今さら・・・・ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

旦那様から、柿の葉寿司が食べたい!!とリクエストがあり、お取り寄せしました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

GWに奈良に行った時には、何故か食べなかった柿の葉寿司。

一つずつ柿の葉に包まれているので食べやすいですよね。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
ヤマトの柿の葉ずし

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回はこんな感じで竹かごに盛り付けて、初夏っぽくしてみました。

先日食事をしながら、旦那様がポツリと一言、俺、柿の葉寿司とか鱒寿司とか好きなんだよね・・・と。
結婚して18年?知り合って二十数年経ちますが、初めて聞きました。

もっと早く言ってよ!!って感じです。
他にもちょっとした早く言ってよエピソードがあり・・・・。
今さら・・・・が多いです。


ところで。

祝 富士山富士山 世界文化遺産登録クラッカー

静岡県生まれの私としては、とっても嬉しいニュースでした。
(自然遺産ではだめだったところが少し悲しいですが・・・。)

飛行機からも、新幹線からも、車に乗っていても、家や展望台からも、いつも富士山が見えると、嬉しい気持ちになります。 本当に不思議な存在の富士山。

今まで以上に混雑するのは少し心配ですが、これからもしっかりと守っていきたいですね!!






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