明日から今月のレッスンが始まります♪♪ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

明日から6月のレッスンがスタートします。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
今月のレッスンテーマは、カレーでおもてなし。
これからの季節にピッタリな、レンズ豆のインド風カレーのレッスンです。

私が厳選した2種類のスパイスだけで、本格?インド風のカレーを簡単に自宅で再現しちゃうレッスンです。
ちょっとスパイシーなものが食べたくなる、これからの季節にピッタリな、スパイス使いの簡単なポイントを色々解説したいと思っていますのでお楽しみに音譜


ナプキン色は日替わりになりますので、それもお楽しみに・・・・。
(ナプキンリングはOさんのセブ島のお土産です。ありがとうございました。)


ところで・・・・。
5月のレッスンのスイーツ、富沢商店で販売されている型を使用しているのですが、まだ買ってない・・・なんて思って困っている方へ。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

7cmのココット4個分で焼き時間は同じ温度で20分で出来上がりました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

焼き上がりは膨れていますが、冷蔵庫で冷やしてしっとりしてもとっても美味しいです。
是非是非お試し下さいませ。

今月も皆様にお会いできるのを楽しみにお待ちしていますラブラブラブラブ




下記のランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

今日も応援宜しくお願いします♪