ポトフ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今年も残す所あと1日。

一年があっという間に終わろうとしています。

大掃除の中、簡単に作れるポトフを作りました。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

最近お気に入りの近所のハム屋さんで、あらびきフランクと焼きたてベーコンを買ってきて作りました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今回は野菜を大きく切って、圧力鍋でたったの3分。
あっという間に出来上がりですラブラブ

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

セロリにジャガイモ、玉ねぎ、かぶ(かぶは予想通り、柔らかくなりすぎました)。
野菜が沢山取れて、今の季節には良いですね。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ベーコンも焼き立てを切ってくれるので、とっても美味しいです!!
おつまみには最適合格

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

今年は私にとって、ちょっと変化のあった一年でしたが、とても充実した一年になりました。
こうしてのんびりとお正月を迎えるのは何年ぶりだろう???。

今年はゆっくりとお正月を楽しみたいと思います。

今年も一年、つたないブログにお付き合いいただきまして、ありがとうございました。

今年一年に感謝するとと共に、来年も素敵な一年になる事を願って、今年のブログを終わりたいと思います。
良いお年をお迎えくださいませ。
そして、来年もよろしくお願い致します。