残ったチキンを使って・・・ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日ご紹介した、ローストチキン、もちろん全て食べきることは出来ず、いろいろアレンジしています。


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

まずはサンドウィッチ。ライ麦パンに溶けるチーズをのせて焼き、マスタードとマヨネーズも片面に塗り、レタスやトマトと一緒にサンドしました。
チキンも少しだけ電子レンジで温めました。
まだまだ、柔らかチキンでしたよ。

それから、サラダにもしました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

昨日は貝印様での最後の撮影。
これで、今年の仕事納めです。
最後は皆さんと記念写真を撮ったりと、とっても楽しくお仕事する事ができて、感謝しています。

さてこれから大掃除をしなければ・・・と思いつつ、寒さで体が動かない・・・。
でも気持ちよく年越しできるように、頑張ろうと思います!!




下記のランキングに参加しています。いつも応援ありがとうございます。

今日も応援宜しくお願いします♪