桜の開花が待ち遠しいですが、お花見にもピッタリなおつまみをご紹介します!
材料(2人分)
あじ(刺身用) 30g
ハウス無着色梅肉 小1
大葉 3枚
ワンタンの皮 6枚
オリーブオイル 適宜
【作り方】
① ボウルにあじと梅肉、ちぎった大葉を入れてよく混ぜ合わせる。
② ワンタンの皮に①をのせて、すみに水をつけてワンタンを巻き、しっかりととめる。
③ フライパンにオリーブオイルいれ、温めたら、ワンタンを入れて、両面焼く。
ハウスのチューブの梅肉を使っています。
梅のさっぱりとした風味があじの生臭さを消して、さっぱりとした味わいに。
今回は揚げずに焼いています。
これからちょっと外でご飯を食べるのも、気持ちいいですよね!
そんな時にちょっとお弁当に詰めても美味しい、簡単な一品です。
ハウスの梅肉は紀州産の南高梅を使用しています。
暖かくなると、だんだんと梅肉の爽やかな風味が美味しく感じられますよね~。
行楽シーズンに大活躍間違いなしです

春を楽しむ和風料理レシピ