豚キムチぶっかけそうめん | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

冷たい麺が美味しい季節です割り箸


ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~


材料(2人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用 80g

キムチ 適宜

サニーレタス 適宜

温泉たまご 2個

万能ねぎ 少々

めんつゆ 300ml

そうめん 2人分


【作り方】

①茹でて、冷やしたそうめんの上にしゃぶしゃぶにした豚肉とキムチ、ちぎったサニーレタス、温泉たまごをのせ、麺つゆをかけ、小口切りの万能ねぎをかける。



ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~
温泉たまごからトローっと黄身が出てきます。
よく混ぜて食べると美味しいです。

麺つゆにキムチを混ぜると、それだけで、ちょっとピリ辛な麺に早変わり!
暑いこの時期おすすめのさっぱり麺です。

調理時間も5分ぐらいビックリマーク
忙しい?主婦には嬉しいメニューです。


ところで、我が家もしっかり節電と思い、昨日(遅い?)これを買いました。

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

冷蔵庫のドアを開けた時の冷気の漏れが少なくなった気がします。
食材もしっかり保冷されるので、GOODビックリマークもっと前からやっておけばよかった・・・・
効果が期待できそうで楽しみです。

出来ることは出来るだけ協力したいので、簡単に出来る節電方法など、またお知らせできればと思います。