冷たい麺が美味しい季節です
材料(2人分)
豚肉しゃぶしゃぶ用 80g
キムチ 適宜
サニーレタス 適宜
温泉たまご 2個
万能ねぎ 少々
めんつゆ 300ml
そうめん 2人分
【作り方】
①茹でて、冷やしたそうめんの上にしゃぶしゃぶにした豚肉とキムチ、ちぎったサニーレタス、温泉たまごをのせ、麺つゆをかけ、小口切りの万能ねぎをかける。
温泉たまごからトローっと黄身が出てきます。
よく混ぜて食べると美味しいです。
麺つゆにキムチを混ぜると、それだけで、ちょっとピリ辛な麺に早変わり!
暑いこの時期おすすめのさっぱり麺です。
調理時間も5分ぐらい

忙しい?主婦には嬉しいメニューです。
ところで、我が家もしっかり節電と思い、昨日(遅い?)これを買いました。
食材もしっかり保冷されるので、GOOD
もっと前からやっておけばよかった・・・・

効果が期待できそうで楽しみです。
出来ることは出来るだけ協力したいので、簡単に出来る節電方法など、またお知らせできればと思います。