今発売中の光文社雑誌「Mart」8月号のカフェをまねしちゃおう!「木製トレイ」のおしゃれな使い方のページの中で、私の提案するコーディネートが掲載されています。
木製の食器やかごは大好きでいくつかありますが、色々なレンジしやすいのが嬉しいですね。
Martの中には色々なトレイが出ていて、新たに欲しくなってしまうものも有りました。
カフェ風のアレンジには本当に重宝しますね。
一番左に掲載されているのが、懐紙や籠を使った和風のコーディネートです。
市販品を使って、簡単和カフェ風のおもてなしコーディネートです。
急な来客や、ちょっと年配の方がいらしたときでも落ち着くコーディネートに仕上がります。
ビシソワーズスープをガラスのティーカップに入れて、パンとフルーツをワンプレートに盛り付けています。
休日のブランチにおすすめのコーディネートです。
これからの季節におすすめの、冷やし麺をガラスのボウルに盛り付けて、モンステラのコースターの上に置いています。
木製だから、エスニックのコーディネートにもピッタリ合います。
同じウッドトレーを使っても、上にのせるもので、かなり表情が変わると思いませんか?
食器が少ない!と嘆いてないで、色々組み合わせてみて下さいね。
下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。
よろしくお願いいたします。