蒸し暑い日が続いています
ビールが美味しい季節がやってきましたね。
ちょっとおつまみ・・・と言う時におすすめのジャーマンポテトです。
今回は、夏バージョンで、カレー粉を加えてスパイシーに仕上げています。
材料(2人分)
じゃが芋 1個
ピーマン 1個
ソーセージ 3本
玉葱 1/4個
にんにく 1/2片
塩・胡椒 適宜
オリーブオイル 適宜
カレー粉 小1/4
コンソメ 小1/4
【作り方】
① じゃが芋は5ミリ幅に切り、電子レンジに1分30秒かけて柔らかくしておく。
② フライパンにオリーブオイルを入れ、スライスした玉葱とピーマン、ソーセージを入れて炒める。
③ ①のじゃが芋とみじん切りのにんにくを加え、塩・胡椒、コンソメ、カレー粉を加えてしっかりと炒める。
④ 味が完全に混ざったら出来上がり。
家にある常備野菜で簡単に作れるおつまみです。
ハーブやスパイスを変えて、色々なジャーマンポテトを楽しんでみて下さいね
下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。
よろしくお願いいたします。