初雪 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は東京にも初雪が観測されたそうですね。

私は直接雪を見る事ができませんでした。でも、雪が降ると交通機関が乱れて大変になるので、助かりました。

先日飲んだスパークリングワインです。
SUR LA TABLE ワインと料理の美味しい食卓
J LAURENS

クレマン・ド・リムー


シャルドネ、モーザック、シュナン、ピノ・ノワール4種の葡萄をブレンドしたスパークリングワインです。


複雑な味わいで、さっぱりとした辛口。


食事にもあわせやすいと思いますよ音譜