鶏そぼろと油揚げの丼 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

簡単丼をご紹介します音譜



鶏そぼろをご飯に混ぜて、上にはカリカリに焼いた油揚げと舞茸をのせて、水菜と人参もいっぱいのせて、マヨネーズとスイートチリソースを少々かけて作った簡単丼です。


鶏そぼろには、生姜の風味をきかせています。


お醤油が必要かと思ったら、全く必要ありませんでした。

油揚げの食感がとっても良い美味しい丼です。



昨日は久しぶりに、夜3時くらいまで、皆で飲んで、今日はちょっと二日酔いです。

旦那様の友人の送別会と出版記念やら・・・色々お祝いの会だったのですが、一次会ではオイスターバーで牡蠣を沢山食べ、二次会は友人宅に場所を移して、気がつけば、午前三時。

夜遅くまで、本当にお邪魔しました。

ありがとうございました。