簡単丼をご紹介します
鶏そぼろをご飯に混ぜて、上にはカリカリに焼いた油揚げと舞茸をのせて、水菜と人参もいっぱいのせて、マヨネーズとスイートチリソースを少々かけて作った簡単丼です。
鶏そぼろには、生姜の風味をきかせています。
お醤油が必要かと思ったら、全く必要ありませんでした。
油揚げの食感がとっても良い美味しい丼です。
昨日は久しぶりに、夜3時くらいまで、皆で飲んで、今日はちょっと二日酔いです。
旦那様の友人の送別会と出版記念やら・・・色々お祝いの会だったのですが、一次会ではオイスターバーで牡蠣を沢山食べ、二次会は友人宅に場所を移して、気がつけば、午前三時。
夜遅くまで、本当にお邪魔しました。
ありがとうございました。