かぼすと梅酒のものがたり | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日のさんま祭りで見つけた梅酒はてなマークです。



その名も、かぼすと梅酒のものがたり。

大分産の梅とカボスを使って作られています。

試飲させていただいた時も梅酒よりもさっぱりしていて、食事と一緒にいただき易いと思います。

生のカボスを絞っていただくとまた香りが爽やかで最高です!!


すだちやかぼすは今の時期、お魚やお肉、きのこ類にさっと絞ってかけると塩分控えめになって本当に美味しいですよね。


我が家では、ジンやウォッカで割ったりして、いつも楽しんでいます音譜