お料理教室 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は初めてのお料理教室でした音譜



7月のお料理教室のテーマはエスニックの食卓クローバー

ということで、アジアンな雰囲気を作りました。



メニューは・・・・

前菜の生春巻きから始まり・・・・

トムヤムクン風ワンタンスープ




グリーンカレーのリゾット




パイナップルのレアチーズケーキ



エスニックにあわせたワインとチーズを楽しみながら楽しい食卓ができました。

このワインとチーズ選びが結構迷ったのですが、あわせてみると意外といけてる??(自画自賛)でホットしました。



色々行き届かなかったことがあり反省しています!が、

皆さんとっても楽しんで作ってくださったので、とっても楽しい時を過ごす事ができました。


もっと皆さんに喜んでいただくお教室ができるよう私も色々勉強しようと思いました。

本当にありがとうございました。

8月のメニューを今考え中なのですが、皆さんに喜んでいただけるメニューにしたいと思います!!