ネギトロとろろご飯 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

おはようございます晴れ

暑い日が続きますね。


急いで帰って作った簡単晩御飯です。



ネギトロとろろご飯

牛しゃぶサラダ

枝豆

写真にはありませんが、夏の定番冷奴


今回のご飯は麦飯なのですが、初めて、胚芽入り押し麦を食べました。

特に癖があるわけではないので、食べやすく体にも良いなんて。


暑い夏にはとろろご飯、食欲が増しますね。

とっても食べやすかったですニコニコ