すいかのアイスクリーム | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日は海の日波

暑い日が続きますね晴れ

と言うことで、涼しさを感じられるデザートを作りました。



作り方

①すいかは、種をとってミキサーにかける。

②牛乳、生クリーム砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろし、冷ましておく。

③冷めた②と①を合わせ、容器に入れ、冷凍庫で冷やす。

④固まったら、ハンドミキサーなどで混ぜ、を二回ぐらい繰り返す。

⑤④を器にのせチョコチップをのせ、ミントを飾る。


材料 

すいか 200g

牛乳 100cc

生クリーム 50cc

砂糖 80~100g

チョコチップ 適宜

ミント 適宜


ちょっとすいかの味が薄かったので、今度はもっとすいかの分量を増やして作ろうと思います。

爽やかで、夏にピッタリの味です。


チョコチップをのせて、すいかの種はてなマークっぽくしてみました。


夏休みお子さんと一緒に作るデザートとしてお奨めですよ合格



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