昨日は海の日![]()
暑い日が続きますね![]()
と言うことで、涼しさを感じられるデザートを作りました。
①すいかは、種をとってミキサーにかける。
②牛乳、生クリーム砂糖を火にかけ、砂糖が溶けたら、火からおろし、冷ましておく。
③冷めた②と①を合わせ、容器に入れ、冷凍庫で冷やす。
④固まったら、ハンドミキサーなどで混ぜ、を二回ぐらい繰り返す。
⑤④を器にのせチョコチップをのせ、ミントを飾る。
材料
すいか 200g
牛乳 100cc
生クリーム 50cc
砂糖 80~100g
チョコチップ 適宜
ミント 適宜
ちょっとすいかの味が薄かったので、今度はもっとすいかの分量を増やして作ろうと思います。
爽やかで、夏にピッタリの味です。
チョコチップをのせて、すいかの種
っぽくしてみました。
夏休みお子さんと一緒に作るデザートとしてお奨めですよ![]()
下記のランキングに参加しています。クリックしていただけると、励みになります。
よろしくお願いいたします。

