ワイン会 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

先日、同期とワイン会を実施しました。



入社して依頼、時々色々なお家やお店で集まっては、話し合える大切な友達です。


この日も色々話とっても楽しい時を過ごしました。


ナイフとフォークこの日のメニューナイフとフォーク

ベビーリーフとマッシュルームのサラダパルメザンチーズのせ

じゃがいもとタコの炒め物

水菜と生ハムのサラダ柚子ドレッシング

明太子と烏賊のスパゲティー大葉風味

タラトゥイユのペンネ

骨付きラム肉のガーリックソテー

杏仁豆腐


白ワインを差し入れていただいたので、白ワインの会になりました。


ソムリエ試験勉強中のお友達もいたので、一足早くパニエに入った抜栓の練習など、みんなでワイワイと時が流れました。


あっという間に時間も経ち、その後ワインスクールに行くなど、数年前の思い出し、今が一番不安で大変な時だろう・・・・と思いました。


ところで・・・


コーディネートで使っているテーブルランナーは最近のお気に入りです。



なんと、両面使えて、色の配分が異なっています。

使う面にによって、テーブルの表情が変わります。




もうひとつはこちらのロウソク。

お花がなかったので、グリーンのロウソクをテーブルに。

気候が暖かくなると、お花のもちが悪いので・・・・

とっても助かるアイテムです合格