チキンと生ハムのソテーカレー風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、鶏むね肉に生ハムを巻いて、と言うかのせて、両面フライパンで焼きました。



写真がピンボケですみません。

カレー粉と強力粉をまぶしてオリーブオイルで焼きました。


胸肉の淡白な味わいにカレー粉と生ハムがアクセントになっています。


中央にベビーリーフと、アスパラのサラダを盛り付けました。


ワインと一緒に美味しく戴きましたニコニコ