アボカド・サルサソースのハンバーグ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、先日夕飯で作った、ハンバーグをご紹介します音譜



いつもは和風で戴くことが多いハンバーグですが、この日は何故かアルサな気分はてなマークになりこんな感じに作りました。


普通にハンバーグをつくた後、最後にスライスチーズをのせトローっと溶けたら火を止めて、上にアボカドと市販のサルサソースをのせました。


ジューシーなハンバーグとクリーミーなアボカドが、さらにボリュームをアップさせ、リッチな味わいになました。


ハンバーガーにしても美味しいですよねハンバーガー



今日もまた、東京は良いお天気です。

最近週末になると雪が降ったりして大変だったので、嬉しいです。


東京マラソンも先ほどスタートしましたね。

マラソンと言えば、毎年今年こそ・・・と思うのですが、なかなか続きませんしょぼん

これから、少しづつ気候も良くなるので、今度こそ、近所を走ろうかな・・・・