SERRATA DI BELGVARDO | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日飲もうと思っていた以前ご紹介したカリフォルニアのワインは実は待ちきれず、バレンタインの前に飲んでしまいましたにひひ

そこで、家にあったワインをあけました。

またまたイタリアのトスカーナ州のワインですワイン



サンジョベーゼ60%・カベルネ・ソーヴィニヨン30%・メルロー10%のブレンドです。

オーク樽で約10ヶ月熟成されているそうです。

しっかりとしていますが、舌触りがなめらかです。

とっても美味しかったですよ。

脂の多いステーキと一緒にいただきましたが、負けていませんでした。