CH TALBOT | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

昨日はなんだか急に白ワインが飲みたい!!

と思い家にあったワインを冷やしていただきました。






TALBOTと言えば、メドックの格付けで4級のワインとして有名ですよね。赤は。


白は初めていただきましたが、きりっと辛口で美味しかったです(‐^▽^‐)





昨日ご紹介した秋刀魚のと一緒に・・・





昨日ブログにも書いたように、本当に疲れていたので、お花屋さんに行って来ましたブーケ1

うー・・・癒されるコスモスコスモスコスモス


生花の効果ってすごいと感動!!


そこで出会った、ハロウィン色のカラー。

黒色の花器に生けてみました。


今日は十三夜だそうで・・

満月よりもまだ満ち足りぬ月らしい???


今日の新聞に書いてあったのですが、日本人は完全形よりいささか過不足に味わいを求めるらしい・・・・


生花のはかないところに魅力を感じるのもそんな気持ちからなのでしょうかはてなマークはてなマーク