戻り鰹のカルパッチョ | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は朝から雨で残念です!

出かける予定があったのですが・・・・どうなることやら??


昨日の前菜は、は戻り鰹のカルパッチョ風ですうお座



戻り鰹は脂がのっていて美味しいですよねラブラブ

市販の鰹のたたきに、みじん切りのにんにくをオリーブオイルで炒め、塩、醤油少々を加えた熱々のオイルをかけます。最後にレモンをかけて・・・下に野菜をいっぱい敷いておくと野菜もいっぱい食べられます。レモンをかけて、さっぱりと。


旦那様から、焼酎ない?とリクエストが・・・

そんな季節ですね。


日本酒、焼酎・・・買っておきますお酒



ところで、今日は何の日かご存知ですか?

そう、体育の日テニス野球ゴルフサッカー


三連休はとてもありがたいのですが、祝日の意味が薄れつつあるきがして、ちょっと寂しいのは私だけでしょうか?


子供のころ、体育の日といえば、部活の新人戦があって、とっても緊張してた記憶がよみがえります。

でも、私の中では、体育の日は10日なのです(>_<)

こんなふうに思うのも、おばさんだから???と思ってしましますが・・・

でも、お休みはエンジョイいますよニコニコ