ねぎとセロリのチキンソテー・ローズマリー風味 | ワインに合う簡単料理レシピ ~ SUR LA TABLE ~

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おもてなしおつまみ研究家・フードコーディネーターhiroがおもてなしおつまみ&料理家の簡単おうちごはんをご紹介!!ソムリエ・利き酒師の資格を持っています!!おもてなし料理と簡単テーブルコーディネートが学べる、おもてなし料理教室Cooking Salon Take(東京)も開催。

今日は、朝から雨でせっかくの週末が台無し・・・雨

でも、疲れが取れないから、こんな日は家でゆっくり読書でも楽しむことにしょうと思いました。

読みたいと思っていた本を、とりためたDVDを見ようと思いますCD


セロリ嫌いな人って多いですよね。

でも、我が家は2人とも大好きです。

生で食べることが多いですが、火を通しても美味しいですよね合格

今日はセロリを使った料理をご紹介しますヾ(@°▽°@)ノ


長ねぎとセロリを塩、胡椒で炒めた物をチキンの上にのせていただくチキンソテーです。



作り方

①フライパンにオリーブオイルと、ローズマリーを入れ火にかけ斜め切りにした長ねぎ、薄切りにしたセロリを加え、よく炒め、途中みじん切りのにんにく、酒、塩・胡椒で調味する。

②鶏もも肉はフライパンで両面ソテーし、塩・胡椒で調味する。

③②のチキンの上に、①をのせる。レモンを添える。


材料

鶏もも肉 200g

塩・胡椒 適宜

オリーブオイル 少々

長ネギ 1/2本

セロリ 1本

ローズマリー 適宜

酒 少々

にんにく 1片

レモン 少々


レモンをかけると、さらにさっぱりとした味で美味しいですよ。

ローズマリーは我が家のベランダで頑張って育っています。クローバー

今日もそのローズマリーを使用しました。

便利、便利。ヽ(゚◇゚ )ノ