めいそう (瞑想) | にぼしブログ

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心とまる出来事を ブログに
書き留めてます^ ^;
あなたの心にも 響けば
うれしいです

いい 一日を‼︎

 

私が 瞑想の師と決めている 下野誠一郎さん

 

今は エネルギーワークを色々シェアされていますが

もともと スタートは 瞑想教師

 

教えられている 瞑想が シンプルということも 魅力です

が なによりも その人柄が魅力的な方です

 

どんなにすごいことも さらっと わかりやすく解説してくれ

飄飄と だけど ハートの温かい人です

そして チャーミング 

 

彼の生き方は とてもシンプル

瞑想 と 料理 そして 最近は 薪割り 

それで一日日が暮れていきます

 

4/29の彼のFace Book

『 今日の八ヶ岳は、朝からずっと雨です。

だから薪仕事は無し。

他にすることもない。

 

何にもすることがないと、困る人っていません?

常に何かをしていないと、ダメという人。

私、ボーッとするのが得意だと思っていました。

 

でもダメなんですね。

すーーっと、ボーっとはしてられない。

人には無理なんですね。

ただ、ボーっとすることは。…』

 

こういうことに思いを馳せる。 素敵だなぁと思います

 

そんな彼の瞑想を ヨガが終わった後 

時間があるときは のんびりとやってる日々です

 

そして、島に美味しいレストランがないこともあって、

私 最近は多少高くても 

レストランで支払うよりは安い金額で材料を購入し

なんとか 自力で美味しいものを口にできないかと 

いろいろ試行錯誤中の食いしん坊です豚

 

だから、去年の今頃は 自粛モードの中

イーストバンクーバーで

 

町中の道路を走る車もめっきりとヘリ

家にこもって 

ただやることといえば 

オンライン授業の参加と

日々のスーパー通いだった暮らしですが

 

去年の秋から島に移住し

なぜか仕事に追われ、やりたい料理に追われ

TO Doリストが 減らず

時々 あの頃のゆったりした時間が 懐かしくなります流れ星

 

それでも おいしいものを食べたい欲が 勝ってるのでデレデレ

時間をかけて 日々試行錯誤してます

 

そんな中 教えてもらった 

YouTubeの料理番組がただ今 ヒット

 

まだ何品かしか試してないのと やはり好みもあるので

全部が好みではないのですが

 

韓国人経営のすし屋しか島にない中で

美味しいお魚を食べれるこのレシピは 

私の中で大ヒットでした

 

皮なんて はがず(好きなので)ラブラブ

ちょっとはっしょったりしましたが 

味が 下手な刺身よりも おいしいポーンラブラブ

 

低温調理の魚料理で

ガーリックなかったので ドライハーブで代用

(最低限オリーブオイルとサーモンだけでもOKな気がします)

 

付け合わせのサラダもすっ飛ばして作りましたが

めちゃくちゃ おいしいし

 

きっと誰も 失敗できないくらい 簡単

 

たまたま 家に調理器具の温度計があったのも

ラッキーでしたが

炊飯器の保温機能とかでも できるっぽいです

 

 

カナダでは きっと都会に行けば 

おいしいお料理もあるでしょうが

なかなか いまだ 巡り合えないところ

 

フランスの調理方法を このYouTubeで最近知り

美味しいものを食べたいなら 日本かフランスなのかなぁ 

なんて

 

思う 今日この頃ですシャンパン寿司 食いしん坊 バンザイ 

 

 

(ん? タイトルとの関連性が・・・ニヤニヤタラー)