いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
冷蔵庫にある半端食材で、パスタ
クリームパスタ?スープパスタ?どっちかな
ちゃちゃっと作って食べてな感じでしたので、分量は出してないけれど、材料はこちら!
スパゲティー
ベーコン
白菜
舞茸
にんにく
オリーブオイル
牛乳
コンソメ
塩
粗挽きこしょう
粉チーズ
ワンパンでもできると思いますが、今日はパスタはちゃんと茹でてから合わせるスタイル!
フライパンにオリーブオイル、スライスにんにく、ベーコンを炒め、香りが出たら白菜、まいたけを投入して炒める。
しんなりしたら牛乳、コンソメ、塩で味を整え、パスタを入れて炒め合わせてお皿に盛り付け!
粉チーズ、粗挽きコショウをふって召し上がれ
スライスチーズがあれば牛乳入れてから入れてあげるとさらにコクも出て美味しくなりますよ〜
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
【雑誌掲載のお知らせ】
📕家電批評5月号
📕MONOQLO 5月号
トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか
📕家電批評 4月号
◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか
📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆おむすび