いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
調理家電の検証で、ローストビーフを作りました
ローストビーフ、特別感があって、圧倒的に花がありますよね
美味しくできました💮
作り方も色々とあるなと。
みなさんはどんな作り方でしょうか?
私は、にんにく、あらびき胡椒、レモン、オリーブオイルなどでマリネして、半日から1日置いたものをフライパンで焼き色を付けて、オーブンで焼く。という手順が一番多いですね
オーブンで焼きすぎないようにするのが難しいところでしょうかね?確かに難しいよね。大きさや厚さでも変わりますから。
あと、そもそもオーブン使う事自体が、ハードル高いとか?もあるかな。
使ってみるといいこと多いのだけど、触れて確認できない感が難しく感じちゃうのかな?……検証でローストビーフ作ったところから、いろんなことを考えたりした1日でした。これ、結構多いんですよね
仕事も無事に終了。
最寄りの駅についたら土砂降り
まさかの雨に、まだ続くんかーい!?と心の中で叫びました
春だよね
体調管理、気をつけましょうね。
今日もお疲れさまでした。
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
甘いものが食べたくて、ドーナツ買って帰宅
【雑誌掲載のお知らせ】
📕MONOQLO 5月号
トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか
📕家電批評 4月号
◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか
📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆おむすび