いつもありがとうございます、スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
昨日の記事
ということで、仕事の合間に桜の下でお茶を楽しんできました
生憎のお天気でしたが、雨は降ってないし、散ってしまったかと心配だった桜は満開🌸という感じでとてもきれいでした
お弁当を食べている方、談笑してる方、記念写真を取ってる方、みなさん楽しそうで日常が戻りつつあるように感じて何だか温かい気持ちになりました
そしてね、今日はさくらの日みたいで、さくらの日にさくらを味わうことができてさらに嬉しくなりました
さてさて、やっと今日の本題です!
思い出食堂本日発売です
祖母のお赤飯編!
今回のももちゃん先生はおむすび
3種類のおむすびを紹介しています!
梅干し、味噌、卵!
梅干しは、昨年漬けた物を使いました。味噌も作った物を使用。そして卵は、醤油漬け…ではない!!ので、ぜひ思い出食堂、ももちゃん先生料理のやくそくで確認してほしい
ちなみに、我が家のおむすびの定番はこの卵でした
そして、おむすびの隣にはさくら大根も!これは梅干しをつけたときに出た梅酢を使用🌸
これもね、自然な味で美味しいのですよ!
これからの行楽シーズンにもぴったりのおむすび!
そのままでも美味しいおむすびですが、ポイントをおさえるとワンランクアップしたおむすびになりますので、ぜひ漫画を読んで笑いながら覚えちゃってください
思い出食堂、ももちゃん先生料理のやくそく、よろしくお願いします
では、また明日!
ありがとうございました
今日のひとこと
次回は桜の下であんぱんを食べようかな
【雑誌掲載のお知らせ】
📕MONOQLO 5月号
トースター、ブンブンチョッパー、調味料、韓国ホットプレート ほか
📕家電批評 4月号
◆連載 キッチン家電一刀両断 ホットクックvsオートクッカービストロ ほか
📘思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆おむすび