いつもありがとうございます!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
数日、篭って検証しております、桃世です。
節分には恵方巻は定番ですが、いなり寿司も作ります!
しかーし!!今年はバタバタしていて余裕がなく、いなり寿司〜となっていましたが、、無事に作れました。
このやっつけ的な画像…💦
作り方は、こちら
タレはレンジで作って、煮ないので時短でできちゃうし美味しい
なぜ、節分は終わったのに?と思うかもですが、今日は今年最初の初午なんですね!
今年初の初午の日も、いなり寿司を食べると良いと言われています
手作りしたい方は、この作り方ならまだ間に合うと思いますのでご参考に!
そして、こういうのって楽しむことが大事だと思います!
あー!!これ食べないと金運がぁ……
とかではなく、金運あがちゃうかも〜みたいな感じで楽しめたらなと思います。
余裕があったら、ぜひ!
ありがとうございました
また明日〜
今日のひとこと
おいなりさん、今からでも間に合うのでぜひ!
スーパーエコごはん研究家 桃世真弓Instagram
フォローよろしくお願いします
雑誌掲載
📚思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
チーズフォンデュ