スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
◆家電批評(晋遊舎)10月号より、連載がスタートしました!ぜひご覧ください
改めまして「土曜はナニする!?」の10分ティーチャー「おかず味噌汁」ご覧いただき、ありがとうございました
放送していただきました「おかず味噌汁」の
まとめと言いつつ、1品ずつご紹介します
インスタには、放送に合わせて投稿しましたので、そちらもよろしくお願いします
ではらすと!その④、ご覧くださいませ〜!
◆その①「サバ缶のみぞれ味噌汁」はこちらから
◆その②「秋の味覚たっぷり豆乳味噌汁」はこちらから
◆その③「まるでラザニア!イタリアンおかず味噌汁」はこちらから
4品目 焼き!?生姜焼きおかず味噌汁!
材料はこちら!
あまり触りすぎずに、焼色をつけるのが美味しいポイント!時々炒めるくらいで!
下味を入れると、お肉が柔らかくそして味噌汁とも馴染みが良くなります!
スペースを作り、豚肉を炒めます!
白っぽく、日が通ったら……
豚の生姜焼きの完成です
待て待て待て〜!!←
「嘘でーす」
だし汁を加えて、ひと煮立ちさせます。
よく炒めて、煮込まない!そうすることで、シャキシャキ感が残って食べごたえアップ!
ごま油が野菜にコーティングされていて、必要以上に水分は抜けないのも◎とにかく、よく炒めるのが◎。
お味噌を溶かし、仕上げにおろしショウガを入れる!
完成
食べごたえはもちろん!しょうがのいい香りが食欲をそそります!
こらは、もうごはんしかないでしょ
スタジオのみなさんに試食していただきました〜
みなさん美味しそうに、生姜焼きおかず味噌汁、ごはん、生姜焼きおかず味噌汁、ごはん……繰り返し食べてくれて、とにかく美味しそうに食べてくれてたなぁ。私も食べたいなぁ…自分で作ってたけど食べたいなぁとなりました!笑
コーナーをまたいでも食べ続けてくださり、本当にありがとうございました!
きっと画面の向こうのみなさんにも美味しさが伝わったことでしょう
美味しいのは間違いないので、ぜひ作って見てくださいね〜‼️
以上「土曜はナニする!?」10分ティーチャーおかず味噌汁でした
スタッフのみなさん、スタジオのみなさん、そして見てくださったみなさん、作ってくれたみなさん、興味を持ってくれたみなさん、いいね&フォローしてくださったみなさん、本当にありがとうございました!
私もとっても楽しくロケさせていただきました!
そして、その楽しさ、美味しさが伝わってくれたなら、うれしいです
これからもよろしくお願いします!
ではでは、また明日
番組のホームページにも、レシピは掲載されています!ぜひご覧ください。
ではでは、また明日〜
◆その①「サバ缶のみぞれ味噌汁」はこちらから
◆その②「まるでラザニア!イタリアン味噌汁」はこちらから
◆その③「まるでラザニア!イタリアン味噌汁」はこちらから
今日のひとこと
本日は思い出食堂の取材でした〜
Instagramはこちらからフォローよろしくお願いします
ももれしぴはじめました検索は#ももれしぴで!
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27朝からたくさんのメッセージありがとうございます✨すでによい誕生日となりました🥰
2022年09月27日 10:45
YouTube
チャンネル登録お願いします
【きゅうりのスタミナ漬け】きゅうり大量消費レシピ!止まらないうまさ〜!!
雑誌掲載
📚家電批評10月号 新連載キッチン家電一刀両断「ノンフライヤー」
楽天お買い物マラソン開催!9月19日~24日まで!
📚LDK10月号(晋遊舎)食べ活のススメ、キッチン用ゴミ箱
年4回の楽天スーパーSALE開催!9月4日~11日まで!
📚9割やめる。ラクに暮らす家事術
📚MONOQLO10月号(晋遊舎)100均の進撃
📚家電批評9月号(晋遊舎)糖質カット炊飯器、一押し家電、最新炊飯器
📚思い出食堂 ももちゃん先生料理のやくそく
◆イワシの南蛮漬け◆
📚超絶ラクする!キッチングッズ theBest