スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
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これだけで、皮の固さは気にならなくなります
固い皮のときって、苦味やエグミも強く感じるから、ありゃりゃ…ってなることが多い。
それも、このしましまむきで解決する!
ただしましまにむくだけなのに、効果抜群
じゃあ皮を全部むけばいいじゃん!と思うでしょ?
例えば、煮たり、炒めたり、形を残したいときに皮をきれいにむいてしまうと、とろとろで形がなくなってしまう、または崩れやすくなってしまう。
ここで、このしましまが効いてくる。
残った皮を残すように切ると、形も残って満足感も感じられるパーフェクトな下処理となるのです
素晴らしい〜
逆に、とろけさせたい時は皮は全部むいちゃいましょう
しましまのなすを使ったレシピはこちら見直ししたい時に保存がおすすめだよ
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では、今日はこの辺で〜
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桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27
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2022年07月02日 17:38
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