スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です!
今日もありがとうございます
6/1のエコごはん講座は、夏本番前に知っておきたい節約術!です
気になる方はチェックを
納豆、好きですか?
うんうん、私も好きです
安いし、美味しいし、栄養あるし、いろんなお料理にもそのままでも楽しめるし、最高で最強の食材ですよね
で、これは私が昔から何となくやってたことなんですけど、やってる方少ないのかな?と思って、無責任にここに書こうと思いました笑
…ちょっと写真アップになり過ぎた…すみません
でね、先に言っておきますと、パッケージ開けて、ネギと醤油も美味しいんですよ。もちろんね。
その上でお話しますと、食べる前日に納豆と刻んだネギ、辛子、醤油(添付のタレでOK)を保存容器に入れて混ぜて冷蔵庫に入れて置くんです。
すると…あら不思議‼️納豆が柔らかくなるのです。
お豆が柔らかくなるってことです。
ちなみに、ネギも辛味は薄れてまろやかになります。
なので、この納豆硬かったかも〜‼️ってときには特におすすめです
多分ね、ネギの酵素とかで柔らかくなるんじゃないのかな?と思ってます。
キムチでも柔らかくなるよ。
私はこの納豆だと、とりあえずそのまま食べてしまうので、食べ過ぎ注意なのです
気になった方はレッツトライ
では、また
今日のひとこと
納豆は万能だよね。
ぜひぜひフォローお願いします
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27【雑誌掲載のお知らせ】コーヒーの便利帖(晋遊舎)人気カフェのスイーツ&サンドイッチなど再現レシピ担当しています🍰☕✨スーパーで手に入るもので作れます❣おうちカフェをどうぞ〜😊ぜひご覧ください🤗#おうちカフェ #スイーツ https://t.co/EK2gafGVWv
2022年05月25日 18:55
YouTubeチャンネル
チャンネル登録お願いします