スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
ベランダのローズマリーが暖かくなったからか、一気に伸びていました🌿
なので、今日は鶏肉焼こうかな
となりました!
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
塩、こしょうでシンプルに味付けして、オリーブオイルとローズマリーでマリネ
お馴染みのスキレットを熱して、シューッ!!!!
オーブンは180度に予熱しておくよ
皮目がカリッといい焼色がついたら、裏返す。
今日はその後に、玉ねぎの輪切りを鶏肉とスキレットの間に入れました
オーブンに入れて、約15分焼きました
焼いている間に、すりおろした玉ねぎ、酢、コンソメ、水、しょうゆ、みりん、粗挽き胡椒でソースを作ります
今日は計らずに作ってしまった
材料を小鍋に入れて、煮詰めるだけ!
玉ねぎにしっかり火を通したいので、グツグツしてきたら、弱火で加熱してね。
強火だと煮詰まるのがはないので、しょっぱくなっちゃうよ
出来上がり!
パリパリのローズマリーは、崩してお肉と一緒に食べてね!
美味しいよ〜
ではまた〜![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![バイバイ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/128.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
Twitterも毎日つぶやいてます
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27
急激に大きくなっているローズマリー🌿😊✨ https://t.co/CZG4bGBF7I
2022年03月21日 13:18
フォローうれしいです
*今日のひとこと*
オーブンをうまく使うと家事がラクになる![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
SNS系をまとめてみました
ぜひぜひご覧ください!応援お願いします
https://momomayu09.fensi.plus/a/blink
【YouTube】更新しました〜
高評価ボタン・チャンネル登録お願いします
![四角グリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/531.png)
![四角グリーン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/531.png)
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)
![四角オレンジ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/530.png)