スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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スーパーに行ったら、牛もも肉切り落としがお安かったので購入![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
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とってもシンプルなハッシュドビーフを作りました
牛もも肉400g、玉ねぎ大1個、マッシュルーム1パック、デミ缶1缶、塩、こしょう、赤ワイン50cc、バター適量、隠し味のアレ!
隠し味のアレ!は、コクも出しつつ、全体をまとめてくれるのでぜひ入れてほしい!
簡単な作り方をご紹介
牛もも肉は、塩、こしょうで下味をつけて、小麦粉をまぶす。今日はトレイの上で。
玉ねぎは繊維を断ち切るように切って、マッシュルームはスライス。
小麦粉はとろみになるので、必ずまぶしてね。
バターでよく炒める。
しっかり炒めて!
マッシュルームがいるとうれしい
特別感というか
肉を追加して、さらに炒める。
しっかり炒めたら、赤ワインを入れて、アルコールを飛ばす。
デミ缶を入れて、空き缶に半分水を入れて、お鍋に入れる。
塩、こしょうを入れて、しばらく煮込む。
煮込むと言っても、5分くらい
そして、隠し味のアレ!登場
あれ!とは味噌。
今日は小さじ1くらい。
味噌を入れると、コクもプラスされ、旨味もプラスで一体感が半端ない!
デミグラス缶を使うときは相性がいいので、なんか足りない…って時はみそをプラスしてみて。
隠し味だから、少しね!
ベランダのパセリが元気になったので、ごはんの上にパラリ
30分かからずにできるよ
市販のルウを使用しないので、サラッといけちゃう!
では、また明日〜![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
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桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu27
今日も暖かい〜☀髪も切って、さっぱり✂✨😊
2022年01月09日 15:05
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*今日のひとこと*
フレッシュのパセリは香りがいいのよ〜✨
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