【お知らせ】

◆11/22 キッチンのモノを減らす片付け講座@zoom◆


結局何が美味しいって、シンプルに素材の味を感じられるもの!なんですよね〜照れ

シンプルに塩で味付け!みたいな。

最近はお鍋とかも『塩』ベースが増えてきましたね。
自分の中で時々来る、ブームニコニコ

先日お仕事している時に、編集部の子と食べ物何が好き?って話してたんですよ。

そう聞かれると、なんだろうな〜🤔って悩んじゃうんですよね。
アレなんですかね?なぜすぐ出てこないんだろう?笑

結局、餃子、焼き鳥!って答えたんですけど、他にもないのかしら?みたいなね爆笑

ここでやっと、焼き鳥の話になるのですけど!笑

焼き鳥は炭火で焼くから美味しいよね〜‼️
家では到底無理!

なので、皮パリッ!の焼き鳥をイメージしたような感じで今日はこちらに!


そうそう、先日のこちら下矢印と作り方はほぼ同じ!もっと簡単だね!

塩をした鶏もも肉を、スキレットで皮目から焼いて、皮がこんがりしたら裏返して、200℃のオーブンで約10分焼いて、出来上がり〜キラキラ


今日はゆず胡椒を添えて照れ


皮パリッ!肉汁も感じられて、大満足‼️


見た目は全然違うけど、焼き鳥の雰囲気は味わえるよ。


ぜひお試しを〜上差しウインクキラキラ


追伸

スキレット無いよ!って方は、フライパンで皮目を焼いて、耐熱皿にのせて同様にオーブンで焼いてみて!時間は少し長くしたほうがいいかな。



では、また明日〜キラキラ

Twitterも毎日つぶやいてます照れ

フォローお願いしますルンルン


*今日のひとこと*
食欲が止まらない〜💦そんな日もあるよ😊




お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!



🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨






高評価ボタンとチャンネル登録よろしくお願いします〜 おねがい おねがい おねがい


📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚


📗家電批評11月号(晋遊舎)ずぼらキッチン家電




📖思い出食堂No.60  肉じゃがの味編

ももちゃん先生料理のやくそく

「石焼風ビビンパ」



📕LDK11月号(晋遊舎)

3大スーパーPB食品グランプリ、100均300均プチプラ大賞、コンビニスイーツ総選挙