【お知らせ】
◆11/22 キッチンのモノを減らす片付け講座@zoom◆
大掃除前に役立つ講座です!
結局何が美味しいって、シンプルに素材の味を感じられるもの!なんですよね〜
シンプルに塩で味付け!みたいな。
最近はお鍋とかも『塩』ベースが増えてきましたね。
自分の中で時々来る、ブーム
先日お仕事している時に、編集部の子と食べ物何が好き?って話してたんですよ。
そう聞かれると、なんだろうな〜🤔って悩んじゃうんですよね。
アレなんですかね?なぜすぐ出てこないんだろう?笑
結局、餃子、焼き鳥!って答えたんですけど、他にもないのかしら?みたいなね
ここでやっと、焼き鳥の話になるのですけど!笑
焼き鳥は炭火で焼くから美味しいよね〜‼️
家では到底無理!
なので、皮パリッ!の焼き鳥をイメージしたような感じで今日はこちらに!
そうそう、先日のこちらと作り方はほぼ同じ!もっと簡単だね!
塩をした鶏もも肉を、スキレットで皮目から焼いて、皮がこんがりしたら裏返して、200℃のオーブンで約10分焼いて、出来上がり〜
今日はゆず胡椒を添えて
皮パリッ!肉汁も感じられて、大満足‼️
見た目は全然違うけど、焼き鳥の雰囲気は味わえるよ。
ぜひお試しを〜
追伸
スキレット無いよ!って方は、フライパンで皮目を焼いて、耐熱皿にのせて同様にオーブンで焼いてみて!時間は少し長くしたほうがいいかな。
では、また明日〜
Twitterも毎日つぶやいてます
桃世真弓(ももせまゆみ)スーパーエコごはん研究家@momomayu2751品、食べ比べました!作り方もパッケージ通りに😊美味しい『おかずの素』をうまく使って、ラク家事しましょ✨#LDK #おかずの素 #おうちごはん https://t.co/hfJ1J9GcS0
2021年11月12日 22:22
フォローお願いします
*今日のひとこと*
食欲が止まらない〜💦そんな日もあるよ😊
◆ お仕事のご依頼・お問い合わせはこちらから!◆
🖥【YouTube】すーぱーももちゃんねる🖥
高評価ボタン!チャンネル登録お願いします😊
コメントもお待ちしています〜✨
高評価ボタンとチャンネル登録よろしくお願いします〜
📚雑誌掲載・連載漫画のお知らせ📚
📗家電批評11月号(晋遊舎)ずぼらキッチン家電
📖思い出食堂No.60 肉じゃがの味編
ももちゃん先生料理のやくそく
「石焼風ビビンパ」
📕LDK11月号(晋遊舎)
3大スーパーPB食品グランプリ、100均300均プチプラ大賞、コンビニスイーツ総選挙