おはようございます。

最近は0時には布団に入るように頑張っています!
早寝早起き、日々の目標です(*´˘`*)

さて今日は、先日ご紹介しました、茹で鶏(←作り方はクリック)を使った春巻きを紹介。
中に入れる具も、お安めの物でかさ増し。


冷凍しておいた茹で鶏は、冷蔵庫で自然解凍してくださいね。

【茹で鶏でさっぱり春巻き】



〈材料〉8個分



茹で鶏(割いたもの) 1枚分
カニカマ(ほぐす) 4本
大葉   8枚
シュレッドチーズ 40g
春巻の皮 8枚

のり(水:小麦粉、1:1) 大さじ1ずつ
揚げ油 適量

〈作り方〉







①春巻の皮に、大葉、茹で鶏、カニカマ、チーズの順で置き、のりをつけて巻く。





②フライパンに油をしいて春巻きを置いてから火をつけ、弱めの中火で揚げ焼きにする。
③お好みで、レモン、ポン酢、ウスターソースなどをつけていただく。

叩いた梅干しを入れても良いですね!

中身は火が通っていたり、生でも食べれるものなので、皮にこんがり色が付けばOK!

さっぱり美味しい、春巻きでした(*´˘`*)

2枚余ってしまった春巻の皮の使い方はまたご紹介します!

~今日の一言~
油はねしないように、巻き終わりはしっかりと!




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