【エコごはんレッスン】節約満腹レシピ~かさ増しチキン南蛮~
こんばんは!スーパーエコごはん研究家の桃世真弓です。
エコごはんレッスン!受付中です!!
お申し込みお待ちしておりますよ、よろしくお願いします(*´˘`*)
さてさて、ねぎの青い部分、みなさんどうしていますか?
味噌汁に刻んで入れる?
お肉と一緒に入れて臭み取る?
いいですねー!!
結構ね、使い道なくて捨てちゃってるという声も聞きます。
それ、勿体無いです。
美味しく食べちゃいましょ!
常備菜のようにして、美味しく食べちゃいましょ!!
【青いねぎの常備菜】
材料
ねぎの青い部分 100g(約2本分)
〈合わせ調味料〉
味噌 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1 /2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1 /2
サラダ油 大さじ1 /2
作り方
①ねぎは輪切り、合わせ調味料は合わせてよく溶いておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、焦がさないようにネギを炒める。
③しっかりネギに火を通し、柔らかくなってきたら、火を止めて合わせ調味料を回し入れよく絡める。
④火をつけて弱火でアルコールを飛ばし、出来上がり。
このままごはんにのせても、マヨネーズとまぜて厚揚げに乗せても、コンガリ焼いても、焼き魚にのせても、何でも合いますよ。
ぜひ、ご活用ください!!
青いねぎが美味しくてやみつきになること間違い無し(*´˘`*)
~今日の一言~
確定申告の季節です。
応援ありがとうございます!
みなさんのポチッ!が励みになりますヽ(≧▽≦)ノ
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味噌汁に刻んで入れる?
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いいですねー!!
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それ、勿体無いです。
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【青いねぎの常備菜】
材料
ねぎの青い部分 100g(約2本分)
〈合わせ調味料〉
味噌 大さじ1 1/2
砂糖 大さじ1 /2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1 /2
サラダ油 大さじ1 /2
作り方
①ねぎは輪切り、合わせ調味料は合わせてよく溶いておく。
②熱したフライパンにサラダ油をしき、焦がさないようにネギを炒める。
③しっかりネギに火を通し、柔らかくなってきたら、火を止めて合わせ調味料を回し入れよく絡める。
④火をつけて弱火でアルコールを飛ばし、出来上がり。
このままごはんにのせても、マヨネーズとまぜて厚揚げに乗せても、コンガリ焼いても、焼き魚にのせても、何でも合いますよ。
ぜひ、ご活用ください!!
青いねぎが美味しくてやみつきになること間違い無し(*´˘`*)
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