ISOCO'Sキッチン 秋の健康食 | す~でらトーク

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豪華帆船 SUPER DELUXE号のキャプテンが、海や街を航海するおはなし。                  写真は的矢湾

急に冷え込んできました。

ここんところ

料理にはまっていて

それも、バぁバ風(鈴木登紀子先生)料理に。

一日一品 勉強中

 

おいしい南瓜を

頂いたので

普通に煮てホコホコ

 

 

ほうれん草 と

椎茸も頂いたので

南瓜スープに

フランスパンで

頂きました。

これは最高でした。

 

かぶ も頂き

これまたお出汁と

お味噌で煮て

かぶは、こういう土臭いというか

畑の香りが

素朴でおいしいなあ。

 

蓮根と椎茸と豚肉

蓮根がシャキシャです。

 

山芋も頂きまして

けんちん蕎麦

沢山の山芋で汁を作りますと

でんぷんかしら

とろ~り暖かい蕎麦に

なりました。

 

とにかく

ありがたいことに

いろんな野菜が届きますので

がんばって日本の味に

挑戦しています

 

バぁバの味は

いいわ