単に外食ばかりしている訳ではない
小生、料理も楽しむ。
今日は 手料理としよう。
気合いが入る
何でしょう?
砥石 人造砥石 1000番
こいつでざっと研ぐ
続いて
こいつは仕上げ砥石 天然石である
包丁が何本も買えるような砥石
包丁は研ぎます。
こだわりの刃のバランスはこれ
右側が多く研がれています。
左側はわずかに研ぐ感じ 片刃ではなく
90対10の割合。
市販品の刃では切れませぬ。
準備も整い それでは
タタタタ。。。。。。ん~切れるなあ
カブでも切ろう
かぶを漬物にしました。
こいつも
うまくてうまくて
上手に入れられた (綺麗な緑ですわ)
こんなもんですけどおじさんには外食では
味わえないものなのです。
家飯はいいなあ。