ここ一年の間で人気ラーメンの傾向のひとつが、
牛骨を使ったものです。
2014年にブームを感じさせるのが、
台湾料理の牛肉や牛スジを煮込んだ具がのった
『牛肉麺(ニューローメン)』で、台湾では国民的なラーメンです。
北千住にある牛骨らぁ麺マタドールは、
メディアの露出も多いため、行列が絶えない人気です。
旨みがしんみりくるあっさり牛骨スープは癖になる美味さ。
店構えも、女性が入りやすい雰囲気で
これから台湾料理店の出す牛肉麺が
増えてくるのではないでしょうか。
二つ目の傾向としては、美容にも良さそうなコラーゲンが
豊富に入ったスープが特徴のラーメンです。
『鶏ポタクラブTHANK』や『銀座篝(かがり)』など、コラーゲン豊富な
鶏白湯スープのラーメンも人気があります。
脂身のない鶏チャーシューは女性からの人気が高いそうです。
美味しいラーメンをご紹介する「chigaya」さんのランキングとは!?