我が家は毎年この感じ。
👆手前の里芋は自家製。
※今年は「お屠蘇の飾り」を忘れました
「昆布巻き」は明日̟~
ここだけ[追記]2日目・・・
◇関西風たたきごぼう
◇お正月といえば~黒豆。絶品!
丹波の黒豆・・・小田垣ですよ。
◇そして・・・酢レンコンと人気の栗きんとん。
※👆今朝、庭の南天から摘んできた赤い実。
◇そして・・・我が家自慢のごまめ。
手でつまんで食べます。スナック感覚。
食べだすと止まらない!
※1本x2独立しています。
◇そして最後に・・・お雑煮。
なんですが、
我が家の場合
元旦は「関東風」。2日目は・・・「京風」。
きょうは「関東風」をアップ。
本日はこっち。
※かすかに観える青物は
本来はホウレンソウですが、
忘れたので
今朝、裏庭からダイコンの若い葉を摘んできました。
これも柔らかくて美味しかった。
※明日追記でここに「京風」をアップ予定。
明日また覗きにいらしてくださいませ。
☆ここ[追記]2日目~
京都のお公家様の「お雑煮」・・・(もち天皇家も)。
※ダイコン、里芋は自家製
◇本年もよろしくお願いいたします。
※年賀状はこの後公開します。