천일염(天日鹽:塩) | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!



요즘 새로운 일에 도전 중!!
오늘도 감사. 감사. 

요즘 한국에서는
천일염天日鹽(塩) 품귀(品貴:品薄)


▲제가 쓰는 천일염(굵은소금)

・굵다: 太い.粗い



▲ 김치. 장(고추장, 된장, 간장). 

젓갈(塩辛) 등等을

•담그다(漬ける)

→담그다(お漬けになる)

담그실 때(時)와 고기를


•굽다(焼く)

→구우시다(ㅂ変. 尊敬語)

구우실 때


•뿌리다(まく. 振る.かける)

→뿌리다(尊敬語)

뿌리시:면(仮定.前提. 相対過去)


요리와 맛의 풍미(風味)를

 •살리다(生かす.引き立てる)

살려주다(授受関係)

引き立ててくれる





★塩.