여러분.
朝活 !! 단어 공부 다들 하셨죠?!
저는 벌써 배고파서 점심 준비중. ㅋㅋ
그래도 긴축재정 중이니까 가성비(コスパ)도 좋으면서
비주얼도(=보기에도)見た目も좋은 식단(食単:献立)을 매일 궁리중.
매일 바쁠 때는 時短 요리만 했는데
요즘 아침부터 하루종일 느긋이 요리. ㅋㅋ
역시 먹보는 어쩔 수 없는 것 같네요.
(잘게 細かく썰어요: 썰다切る)
+ ②マヨネーズ마요네즈. 辛子겨자 조금.
★저는 고추장 버전 두 가지 맛.
+③とろけるチーズ(피자치즈)
★저는 고추장 버전도 같이.
1. ①、②볼에 넣고 잘 섞어(섞다. 混ぜる) 주세요
2. 기름기 뺀 유부(油抜きした油揚げ)를 가위로 끝부분을 잘라 1과 ③치즈를 넣어요.
3. 유부 입구 부분을 잘 오므려(오므리다) 벌어지지(벌어지다) 않도록 이쑤시개(爪楊枝)로 찔러(찌르다) 마무리.
저는 이쑤시개 싫어서 실파로 대체.
그럼 한입에 다 먹을 수 있으니까. ㅋㅋ
주부 여러분들.
그리고 우리 어머니들.
힘냅시다.