おうちごはん | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

여러분.

朝活 !! 단어 공부 다 하셨죠?!

저는 벌써 배고파서 점심 준비중. ㅋㅋ

그래도 긴축재정 중이니까 가성비(コスパ)도 좋으면서

비주얼도(=보기에도)見た目も좋은 식단(食単:献立)을 매일 궁리중. 

매일 바쁠 때는 時短 요리만 했는데 

요즘 아침부터 하루종일 느긋이 요리. ㅋㅋ

역시 먹보는 어쩔 수 없는 것 같네요


▲①竹輪、冷蔵庫にあれば白ネギをみじん切り
(잘게 細かく썰어요: 썰다切る)

+ ②マヨネーズ마요네즈. 辛子겨자 조금. 
★저는 고추장 버전 두 가지 맛. 

+③とろけるチーズ(피자치즈)

★저는 고추장 버전도 같이. 

1. ①、②볼에 넣고섞어(섞다. 混ぜる) 주세요

2. 기름기 뺀 유부(油抜きした油揚げ)를 가위로 끝부분을 잘라 1과 ③치즈를 넣어요. 

3. 유부 입구 부분을 잘 오므려(오므리다) 벌어지지(벌어지다) 않도록 이쑤시개(爪楊枝)로 찔러(찌르다) 마무리. 

저는 이쑤시개 싫어서 실파로 대체. 
그럼 한입에 다 먹을 수 있으니까. ㅋㅋ

주부 여러분들. 
그리고 우리 어머니들. 
힘냅시다