▲2월 문법 특강
여러분들의 많은 신청 감사드립니다.
알찬 특강이 되도록 열심히 준비하겠습니다.
일정 조정중이오니 아직 연락 못 받으신 분들은 조금만 기다려 주세요〜
오늘은 정말 오래간만에 황금 같은 휴일.
큰 맘 먹고 하루종일 텔레비전 보면서 놀려고 했는데..
아무래도 전생에 무수리였던 것 같아요.
한시를 가만히 못 있겠더라고요. ㅎㅎ
그래서 냉장고에 무가 많이 있길래 깍두기하고 무밥을 뚝딱 만들었습니다.
밥물 1.5컵(보통 때 85%)
겨울무는 수분이 많아서 물을 많이 넣으면 뭉그러져요.
그리고 굵직하게 썰어야 돼요.
전기밥솥에 넣고 그냥 지으면 끄...읕.
★양념장: 간장. 깨. 대파(잘게 썰고). 참기름. 다진 마늘.
약고추장 있으신 분은 약고추장으로 비벼 먹으면 비빔밥.
겨울무는 한국에서는 보약이라고 하거든요.
특히 위가 약하신 분들은 겨울무 많이 드시면 좋을 거예요.
변비에도 좋고.
깍둑깍둑 썰어서 소금 반+설탕 반으로 버무려 둬요.
갓 담근 깍두기인데도 맛있더라고요.
아. 황금 같은 휴일을 정말 황금처럼 보낸 것 같아서 뿌듯.
이제 낮잠이라는 걸 한번 자 볼까? ㅎㅎ
과연 낮잠을 잘 수 있을지....
그럼 여러분 행복한 하루 되시길!!!