백문(百聞)이 불여일견不如一見
오늘 여러분들께 말씀드렸던 요리.
고등어 통조림(水煮)+ 찌개용 두부(木綿豆腐)를 냄비에 넣고 약고추장(간장이나 미림을 조금 추가) 을 취향에 맞게 위에 얹고 대파
어슷어슷 썰어서(斜め切り) 올리고 뚜껑 덮고 익히면 끄....읕.
만들
기 쉽죠?! 만들
기 어렵지 않아요.
먹음직스럽죠?!
약고추장+케첩+ 올리고당(없어도OK):넣으면
윤기(潤気:照り)가 생겨요 + 취향에 따라서 스위트칠리소스.
위의 양념을 팬에 살짝 졸여요(양념이 튈 수 있으니까 조심)
★조리다: 煮る、煮詰める
★졸이다: 水分を飛ばす
여기에다가 닭튀김을 넣고 버무리면 양념치킨.
치매(痴呆)가 아니라 치맥(치킨+맥주)!!
조.....타. 좋다.
그럼 오늘도 맛있는 밤들 되세요♪