韓国の飲食文化、한국의 음식문화 | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

여러분 즐거운 주말들 보내셨어요?
일요일 마무리를 한국어공부로 하시는 건 어떨지.
전 아무래도 직업병이 중증인가 봐요. ㅎㅎ
어디를 가도 뭘 봐도 여러분들 한국어에 뭔가 도움이
될 만한게 없을까 해서 항상 눈에 불을 켜고 찾거든요.
저번에 한국에 갔다올 때 비행기 안에 비치된 안내책자에
재미있는 내용이 있어서 옆사람이 저를 이상하게 보든 상관없이
사진을 찍어 왔는데...
승무원에게 양해를 구하긴 구했는데
불법으로 붙잡히면 어떡하지...ㅋㅋ
 
<출처: 진에어 안내책자>
{D4D49DE5-4CF8-4D45-8CE0-C6B845C2B863}

 

스마트폰으로 보시는 분들은 크게 해서 보시면 괜찮을 텐데

컴퓨터로 보시는 분들을 위해서 내용을 적어 보면

 

1.한국사람들은 섞어 먹는 것을 좋아합니다.

2. 소주와 맥주를 섞는 소맥, 와인과 맥주를 섞는 드라큐라주,

막걸리와 사이다를 섞은 막사처럼 말입니다.

 

{E36A6B64-7CEC-4E1C-A720-7027CA163247}

 

3. 먹는 것도 그냥 먹지 않습니다.
밥과 국을 섞은 국밥이란 메뉴가 따로 있고,
밥에 야채와 양념을 섞어 비빔밥으로 먹고,
고추장과 된장을 섞어 쌈장이라는 새로운 양념을 만듭니다.
 
4. 그렇다고 소주에 밥을 섞진(섞지는) 마세요.
먹을 수 있는 음식이 아닙니다.  ㅋㅋㅋㅋ
 
여러가지 시리즈가 있는데, 불법이 아니면 또 다른 시리즈를
올리도록 하겠습니다. 아무 문제가 없길.....
 
{9C35EDC0-2E8A-4FD2-A992-9E31EB045C81}
그리고, 오리지널 고춧가루 구입하신 분들.
두부에 초간장 살짝 치고, 고춧가루 뿌려서 드시면
바로 이맛이야...ㅋㅋ
 
{FA3584B8-4B5F-47C2-8B0F-FC477228AA28}
그리고 술안주로...
참치캔의 참치에 참기름 살짝 뿌리고 고춧가루 뿌린 다음에
조금 있다가 섞어 먹으면 맛있어요.
역시 한국음식은 섞어 먹어야 제맛이야. ㅎㅎ
 
그럼, 여러분들 맛있는 저녁들 드시고
내일부터 또 일주일 힘냅시다. 아자.