오늘의 단어 복습
17.밑반찬 18.봄비
오늘은 걸으면 좀 더웠지만, 그냥 지내기에는 좋은 날씨였죠?
평일에는 일하고, 힘들 텐데 하루밖에 없는 휴일에
공부하러 와 주셨던 여러분.
감사. 감사
교실 끝나고 햇살이 따가워서 골목, 골목 그늘을 찾아
걷다 보니까 赤坂 뒷골목 길모퉁이(かど)에 이런 가게가.....
한국은 요리라고 하면 푸짐해야 하는데
일본은 아기자기하죠. 이 사진처럼....
이걸 보니까 갑자기 술안주를 만들고 싶은 충동이...
그래서 오늘 교실에서 여러분께 간단히 가르쳐 준
돼지고기 보쌈을 만들어 보기로..
저는 시간 걸리는 요리는 별로 안 좋아하니까
전자레인지로 3분. ㅎㅎㅎ
원래는 냄비에 돼지고기를 넣고 삶는 게 맛있지만,
혼자 살거나 요리 안 좋아하는 분들은 귀찮잖아요.
레인지에 돌리면 누린내가 좀 나지만, 김치하고 같이 먹으면
잘 모르거든요.
여러분도 귀찮을 때는 이렇게 해서 드셔보세요.
오늘은 저녁을 넘 일찍 먹었네요.
지금부터 뭐 할까? ㅋㅋㅋ
サザエさん보고 요리 레시피라도 만들어 볼까?