レタスを豪快に! | ソニのブログ

ソニのブログ

毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

{AD9EC12F-68BB-4706-A4E8-44C2D1BA9CBE}

요즘 야채는 샐러드보다는 温野菜를 많이 먹는데 

좀 식상해져서 오늘은 미국에서 대중적인 샐러드

웨지샐러드를 만들어 봤습니다. 

ウェッジサラダ는 일본어로 하면 

丸ごとレタスのサラダ가 되나?

Wedge(V字形)

만드는법은 간단해요 

양상추를 세로로 4등분 싹둑싹둑 잘라서

물에 잘 씻어요. 이 때 심지를 자르면 잎이

다 떨어지니까 그대로!

물기를 잘 빼고 접시에 담아요. 

바삭바삭 구운 베이컨이나 여러가지 잘게 썬 야채를

양상추 위에 얹고 블루치즈 드레싱을 뿌려요. 

포크하고 나이프로 스테이크 먹듯이 썰어서

먹어요. 포만감도 있어서 다이어트에도 좋아요. 

손님 오셨을 때 전채요리로도 그만.  

드레싱은 블루치즈 별로 안 좋아하시는 분은

시판용 시저드레싱을 써도 돼요. 

그리고 요즘 유행하는 퀴노아キヌア를

드레싱에 넣어도 좋을 듯. 

빨리 여러분들과 이런 맛나고 몸에 좋은

음식들을 공유하고 싶네요