좀 식상해져서 오늘은 미국에서 대중적인 샐러드
웨지샐러드를 만들어 봤습니다.
ウェッジサラダ는 일본어로 하면
丸ごとレタスのサラダ가 되나?
Wedge(V字形)
만드는법은 간단해요
양상추를 세로로 4등분 싹둑싹둑 잘라서
물에 잘 씻어요. 이 때 심지를 자르면 잎이
다 떨어지니까 그대로!
물기를 잘 빼고 접시에 담아요.
바삭바삭 구운 베이컨이나 여러가지 잘게 썬 야채를
양상추 위에 얹고 블루치즈 드레싱을 뿌려요.
포크하고 나이프로 스테이크 먹듯이 썰어서
먹어요. 포만감도 있어서 다이어트에도 좋아요.
손님 오셨을 때 전채요리로도 그만.
드레싱은 블루치즈 별로 안 좋아하시는 분은
시판용 시저드레싱을 써도 돼요.
그리고 요즘 유행하는 퀴노아キヌア를
드레싱에 넣어도 좋을 듯.
빨리 여러분들과 이런 맛나고 몸에 좋은
음식들을 공유하고 싶네요