玉ねぎ | ソニのブログ

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毎日新たな気持ちで・・アジャ!!

요즘 연말연시 많이 먹어서 좀 살찌신 분들. 


저도 마찬가지지만...ㅋㅋ


고혈압. 콜레스테롤로 걱정하시는 분들 


양파를 많이 드셔 보세요. 


제가 간단하고 맛있는 요리 가르쳐 드릴게요. 


오늘 冷泉荘 회화 시간에 말씀드렸던 양파요리를


집에 와서 후딱 만들어 봤습니다. 


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양파大 2개(약500g)


식용유 1큰술(저는 올리브유를 썼어요)


간장1.5큰술, 고추가루 3/4큰술, 통깨 1/2큰술

 

주재료는 양파하나면 됩니다.

뭐야~!! 이게 요리야?ㅋㅋ


일단 한번 만들어서 드셔보세요.ㅎㅎ 

 


양파는 채썰고 프라이팬에 


기름 1큰술,양파를 넣고 중불로 볶아줍니다.


양파가 살짝 볶아지면


간장 1.5큰술을 넣어주세요.


양파가 어느정도 거의 볶아지면 고추가루를 넣고


1분정도 더 볶다가 통깨뿌려서 완성

 

너무 간단하죠?


밑반찬으로 좋으니까 많이 만들어서


비빔밥에 넣어 먹어도 맛있어요.