요즘 연말연시 많이 먹어서 좀 살찌신 분들.
저도 마찬가지지만...ㅋㅋ
고혈압. 콜레스테롤로 걱정하시는 분들
양파를 많이 드셔 보세요.
제가 간단하고 맛있는 요리 가르쳐 드릴게요.
오늘 冷泉荘 회화 시간에 말씀드렸던 양파요리를
집에 와서 후딱 만들어 봤습니다.
양파大 2개(약500g)
식용유 1큰술(저는 올리브유를 썼어요)
간장1.5큰술, 고추가루 3/4큰술, 통깨 1/2큰술
주재료는 양파하나면 됩니다.
뭐야~!! 이게 요리야?ㅋㅋ
일단 한번 만들어서 드셔보세요.ㅎㅎ
양파는 채썰고 프라이팬에
기름 1큰술,양파를 넣고 중불로 볶아줍니다.
양파가 살짝 볶아지면
간장 1.5큰술을 넣어주세요.
양파가 어느정도 거의 볶아지면 고추가루를 넣고
1분정도 더 볶다가 통깨뿌려서 완성
너무 간단하죠?
밑반찬으로 좋으니까 많이 만들어서
비빔밥에 넣어 먹어도 맛있어요.