早いもので今年もあと2週間を切りました。仕事もプライベートも何かと忙しい時期ですね。
最近ハマっている調味料があります。それは11月に出張で関東方面に行った時に横浜で買って来た「岩井の胡麻油」です。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/11/sunrise-man-1311/0e/f0/j/o0640048014539973895.jpg?caw=800)
江戸時代から続く老舗の胡麻油で、添加物を一切使っていないそうです。
「岩井の胡麻油」
色々な調理に使えますが、中でも最近の一番のお気に入り利用法は、納豆に胡麻油を少量混ぜて食べる方法です。
最近は健康とダイエットの為に毎朝納豆を食べているのですが、その際に使っています。納豆本来の旨みと胡麻油の風味の相性が抜群
!
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
また胡麻油は健康効果も高いそうです。
しばらくは「岩井の胡麻油」を手放せなくなりそうです
。
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/327.gif)