料理人セラピスト森内弘志です。    

 

3日間にわたって、実際におこなった出張調理のレシピを

ご紹介させていただきましたが、いかがでしたでしょうか?

 

お客様のご要望をいただきながら、
その場にふさわしい料理をご用意し、味わっていただける
出張料理は、森内にとっても、楽しみのひとつです。


『少人数で、ちょっとしたランチ会を開きたい。
ラブラブ
 でも、自分が料理を作っていたら、
 ゲストの皆さんをおもてなしできない!』
えーん

 『友達同士で女子会を開きたいけど、
 レストランだと、時間が気になってゆっくりできない…』

『仕事関係のお客様を、プライベートでおもてなしする
 ことになったのだけれど、食事をどうするか心配…』

あるあるですよね。
ウインク


そんな時こそ、ぜひ出張調理サービスをご利用ください。

お客様の好みとご予算に応じて、
さまざまな料理を提供させていただきます。

料理ジャンルは、和食・中華・イタリアン・マクロビetc.
幅広く対応できますし、
アレルギーや制限食にも対応させていただきます。

 

森内は、和食料亭3年、洋食レストラン3年、

創作割烹で7年、という調理現場での経歴をもっています。

多様な現場に対応できるのは、この経験によるものです。

 

また、食生活アドバイザー、食育インストラクター、

食品衛生管理者の資格も取得しています。
栄養面などでも、しっかりサポートさせていただきます。

 

 

よく、ご予算についておたずねいただくのですが、

こちらも、お客様のご都合にあわせて柔軟に対応いたします。

 

それこそ、お一人様1000縁から、おつくりできます。びっくり

(北九州市小倉からの交通費は別途いただきます)

 

ちなみに、1000縁でできるものとしては、和食なら、一汁一菜、

イタリアンなら、パスタとスープにサラダ、といった感じになります。
中華なら、食材にもよりますが、大皿1品でしょうね。

 


「安すぎませんか?」と聞かれることもあるのですが、
もちろん、食材によっては、多少高くなることもあります。

が、北九州市小倉には、古くからの、いい卸売市場があり、
新鮮でリーズナブルな食材を、手軽に入手できるのです。

 

いまのところ、遠方(九州以外)に出張したことはほとんど

ないのと、少人数での食事会等に呼ばれることが多いので、

いつも、そうして仕入れた食材をかかえてまいります。

 

これまでおもに、マクロビ、中華、イタリアンなどをつくって
きましたが、一番得意なのは、広東風麻婆豆腐です。
この話については、いつかまた書きたいと思います。

 

 

日本じゅう、どこでもうかがって、出張料理がしたいですね。

そのときは、その地元の市場をじっくりまわって、
旬の食材を選ぶなんて、楽しみも生まれるでしょう。

 

この記事をお読みになって、興味をもたれたかたは、

ぜひ、お気軽にお問い合わせください。

 

最高の時間を演出するべく、一緒に考えさせていただきます。

詳しくは、こちら へ。

 

※画像はイメージです。

 

 

お~い、森内どん、猫の集会にも、

出張料理にきてくれるんかいな?

え~っ、ちゃんとお金はらってくれるんならいい

ですけど、にぼしとか、ネズミのしっぽとかだっ

たりしたら、森内、困りますから~。アセアセ

 

 

 

出張料理、料理教室、有料献立相談なども

うけたまわっています。詳しくは、こちら へ。

 

2018年2月のレシピ 呉汁

※12月・2018年1月はお休みしました。

11月のレシピ 白菜のポトフと塩昆布和え

10月のレシピ 彩りを意識した行楽弁当

9月のレシピ 「たっぷり野菜のチヂミ」

2017年8月のレシピ 「温野菜サラダ~ゴマしゃぶ乗せ~」