先日にこにこクッキーさんのパン教室に行ってきました
今回はのパンはシナモンハート
シナモンのフィリングをまきこんて
生地をハート型に成形します。
成形したては、植物の双葉状態ですが、
発酵させて焼くと
かわいいハート型になりました。
一般的なシナモンロールにはない
美味しくなる物を最後にかけて焼くと
ほんとに美味し~
シナモンのフィリングもちょうどいい量で
何個も食べれそうでした。
久しぶりに丸パンも作ったのですが、
最初先生にならしてくださいといわれて
?どうやるんだっけ
と相変わらず、忘れてしまっている私でしたが
優しい先生は、また教えてくださいます
(あきれてるかも)
そして今日のお惣菜は鶏肉の甘辛ダレ
胸肉を使うのですが、
とっても柔らかく仕上がって
美味しかったです。
デザートは甘酒
先生オリジナルのびっくりするもので割るのですが
これが、ゴクゴク飲めておいしかったです
ここのとこ、毎回パンとは違うテーマで話が盛り上がるレッスンですが
パンもしっかり覚えますね~