12ヵ月連載でお送りしている、SUNA×Declareのコラボレーション企画
8月は、
「塩レモン」を使ったモロッコ風レモンチキンカレー
です。
SUNAのHP
からご覧いただけます。
SUNA特製「塩レモン(シトロンコンフィ)」を使って作る、
モロッコ風のチキンカレーをご紹介します。
塩レモンのほろ苦さと爽やかさと、たっぷり入った玉葱の甘味、
そしてスパイシーさと塩気が一体となったエキゾチックな新しい味わいのカレーです。
本来、作るのに2~3週間かかる塩レモン(シトロンコンフィ)ですが、
今回は、ディクレア土鍋の蓄熱機能を利用し、作ったその日から使えるレシピをご紹介します。
今回のカレーのような煮込み料理以外にも、
サラダやパスタ、肉や魚のグリルにアクセントとして幅広くお使いいただける調味料ですので
是非お試しいただけたら嬉しいです。
こちらはアリッサ
という
中東や北アフリカでよく使われる、クスクス料理には欠かせない辛み調味料。
料理に少し加えると、
あっという間にエキゾチックな味に変身させてくれるので使い勝手がよく、
簡単に作れて常備出来るのでお勧めです。
今回はこちらのレシピに加えて、もう一品!
カレーの付け合わせにもピッタリの、ディクレア土鍋で作る
の作り方もご紹介しています。
盛りだくさんの内容となっていますので、
コラムと共に、是非お楽しみいただけたら嬉しいです。
是非、ご覧ください。